服務專線:06-2438496 轉 9

unidorm@ms76.hinet.net

服務專線

06-2438496 轉 9
Email: unidorm@ms76.hinet.net
台南市永康區永安路165巷155號

著名旅遊景點

我們為您精心挑選了附近著名的旅遊景點,讓您沐浴在統一學苑 的休閒氛圍之餘,還能享受自然生態的舒爽及人文地理的氣息!

 

奇美博物館

臺南市仁德區文華路二段66號

奇美博物館的蒐藏以西洋藝術、樂器、兵器、動物標本以及化石為主要收藏方向,總計展出約四千多件藏品,約整體蒐藏的三分之一。

創辦人許文龍先生表示:「好的文物不能只是自己欣賞,也要分享給更多人欣賞;蒐藏文物不能只是自己喜歡的品味,更重要是大眾都能喜歡的風格。」

虎頭埤風景區

台南縣新化鎮中興路42巷36號

虎頭埤風景區位於台南縣新化鎮中興路42巷36號,因山勢像虎頭而得名,台灣第一水庫,為灌溉用水庫。

虎頭埤湖面廣闊,而休憩區則設有游泳池、烤肉區、釣魚區、露營區、餐飲中心、半島休閒區、吊橋虎月亭、平台觀湖涼亭、青年活動中心,來到這裡的遊客,也可以租借手划船及遊湖快艇,迎覽湖景。

全台首學 - 台南孔廟

台南市中西區南門路2號

孔廟文化園區的主軸線以南門路為主,從「全臺首學」的孔廟、泮宮石坊所在的府中街、府前路的德化堂、大南門城公園、南門城遺址到五妃廟、延平郡王祠等,甚至到昔日舊城小南門城外的法華寺。

綠蔭、紅瓦、紅牆是孔廟文化園區的基本印象,老人下棋、情侶散步、兒童嬉戲,悠閒自得的氛圍。

安平古堡

台南市安平區國勝路82號

臺灣城又稱王城、赤嵌城、安平城。原為荷蘭人所建,早期的漢人稱荷蘭人為紅毛,所以把這座魏峨的域稱為紅毛城。

西元1661年,鄭成功驅離荷蘭人光復臺灣,為紀念故里,將此地改名為安平,故熱蘭遮城也稱為「王城」或「臺灣城」,俗稱安平古堡。

林默娘公園

台南市安平區安億路旁

林默娘公園佔地二公頃,於2004年四月開放。高十六公尺,加上基座高四公尺,儼然已成為安平新地標。

本公園與佔地近八公頃即將建設完成的港濱歷史公園連成ㄧ氣,在安平港濱形成一條水岸綠帶,不僅成為台南市民平時休閒的熱門最佳去處,更吸引許多觀光客到此一遊。

赤崁樓

台南市民族路二段212號

1652年為荷蘭人所建,初稱為「普羅民遮城」,為行政商業中心。

建築為三座略為方形的台座相接而成,1886年改建成飛簷紅瓦,有文昌閣、海神廟和澎湖書院等,自創建之初迄今三百多年來,樓房之增修次數頗多,然其於台南市所辦扮演之角色,卻一直是十分重要。